مكتب بحوث واستشارات العلوم القانونية والشرعية

مكتب بحوث واستشارات العلوم القانونية والشرعية هو أحد المكاتب البحثية الاستشارية التابعة لمركز البحوث والاستشارات بجامعة مصراتة، وقد أنشئ هذا المكتب حديثا بموجب قرار مجلس الجامعة رقم (5) لسنة 2019م الصادر بتاريخ 2019.3.11م بشأن إعادة تنظيم مركز البحوث والاستشارات بالجامعة، ويهدف المكتب إلى تقديم كل ما يخدم القطاعين العام والخاص في مجال العلوم القانونية والشرعية.

• عرض مطوية المكتب
  • الرؤية

تتمثل رؤية المكتب في الوصول الدائم إلى أداء أفضل من أجل مستقبل أفضل.

الرسالة

تتمثل رسالة المكتب في أن يكون هذا المكتب بيت خبرة يمثل جامعة مصراتة في مجال العلوم القانونية والشرعية، ويخدم القطاعين العام والخاص في كل ما يتعلق بهذه العلوم.

تتمثل أهداف المكتب في الآتي:
    1. تفعيل دور الجامعة في المجتمع في مجال العلوم القانونية والشرعية، وذلك من خلال الاستفادة من خبرات العاملين بالجامعة من المتخصصين في هذه العلوم.
    2. تنمية جيل من الباحثين المتخصصين في العلوم القانونية والشرعية، والعمل على إيجاد بيئة مناسبة لإشراك طلبة الدراسات العليا والمعيدين في تنمية الحركة البحثية.
    3. التواصل مع الكليات والأقسام العلمية المتخصصة في العلوم القانونية والشرعية من أجل إنجاح المكتب وتطويره.
    4. تنشيط الحركة الفكرية والإبداعية من خلال تنظيم ورش العمل وحلقات النقاش والمحاضرات التثقيفية في مجال عمل المكتب.
    5. مد جسور التواصل مع مختلف المراكز والمكاتب المتخصصة في مجال العلوم القانونية والشرعية المحلية منها والدولية.
    6. تنفيذ دورات تدريبية في مجال عمل المكتب للقطاعين العام والخاص.

النشاطات والخدمات

يقدم مكتب بحوث واستشارات العلوم القانونية والشرعية عديد الخدمات، ويأتي على
    رأس الخدمات التي يقدمها المكتب:
    1. تبني البحوث المتميزة في مجال العلوم القانونية والشرعية ودعمها.
    2. تقديم الاستشارات في مجال عمل المكتب للقطاعين العام والخاص.
    3. تنظيم ورش العمل، وحلقات النقاش، والندوات، والمحاضرات التثقيفية في المواضيع المتعلقة بعمل المكتب.
    4. تنفيذ الدورات التدريبية المتخصصة في مجال العلوم القانونية والشرعية للعاملين بالقطاعين العام والخاص.

الموظفين

محمد

ماجستير
    مسؤول |